学院召开教练员新聘期工作述职报告会
发布时间:2022-04-23  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:李诵阳  ]

4月22日下午,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城在2号教学楼101教室召开教练员新聘期工作述职汇报报告会,院领导班子以及全体教练员参加,报告会由院长助理、综合办公室主任庄洪业主持。

  

报告会上,4支常训队共7位教练员分别从比赛成绩、日常训练、选动员选拔培养等方面做了聘期总结,分析了存在的问题,提出工作打算,均表示要弘扬北京冬奥精神,以踏实付出和刻苦训练为竞训成绩的新突破贡献自己力量。

  

随后,党总支副书记赵鹏对教练员们四年来的辛勤付出表示感谢。他指出,教练员在抓好运动员日常训练的同时,要牢固树立“三全育人”的理念,注重训练育人,密切关注运动员在思想心理、学业就业、评奖评优、遵规守纪等方面的表现,通过全方位关心关注学生成长成才走进学生内心,更好激发运动员爱校荣院的集体荣誉感和刻苦训练的意志品质。要深入推进训练育人与学生工作的深度融合,辅导员将主动走进训练场,与教练员围绕参训学生培养协同联动,强化沟通,力争把训练队打造成为学生成长发展的新平台。

  

最后,魏法汇对各位教练员述职情况进行了点评,在肯定成绩的同时,针对各训练队存在的不足之处,明确提出要坚持问题导向,树立有解思维,精准破解难题,并就下一步如何抓好竞训工作提出四点要求:一是要加强团队建设,打造“训练育人”平台。教练员作为高校教师,首先要对自身的角色和定位有清晰的认识,要落实好立德树人根本任务,要加强团队建设,用强有力的思想引导和严明的纪律,认真做好队员的教育管理工作,切实增强团队凝聚力,力争把每支训练队都打造成为在学校中有影响力的育人品牌。二是要加强联系沟通,争取优质外部资源。要积极争取优秀生源,教练员要立足山东省“体育大省”和淄博市“体育强市”在青少年体育后备人才培养方面的优势,做好宣传,加强对外联络,争取更多优秀运动员报考我校。要积极吸引外部资源,深化与淄博市体校合作的力度,主动与有意向的合作单位对接,深化合作,利用外部资源进一步改善训练条件。三是要加强学习交流,不断提升业务水平。要树立做全能型教练员的思维和意识,积极争取外出学习进修机会,重视职业资格证书的考取,以教练员自身的水平提升确保训练队整体实力的提升。四是要重视“阳光组”比赛,尽快实现新突破。阳光组成绩是衡量高水平大学建设的重要指标,也是目前最容易实现突破的项目,教练员要重视的阳光组运动员的选材和训练工作,力争尽早实现阳光组成绩的新突破。

  

此次教练员新聘期工作述职报告会,全面系统总结了上一聘期取得的成绩和存在的不足,为新聘期各支常训队高标准、高质量开展训练工作指明了方向。