校党委副书记邓昌亮参加威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城主题党日活动
发布时间:2022-04-18  [  动态浏览次数:11次   |   发布人:李诵阳  ]

深入学习贯彻习大大总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,切实将北京冬奥精神转化为学院师生干事创业的强大动力,4月14日下午,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城党总支在2号教学楼101会议室,举行“弘扬北京冬奥精神 锤炼作风干事创业”主题党日活动,校党委副书记邓昌亮党委组织部副部长宋红丽、党委教师工作部副部长廖君华出席活动,学院班子成员、全体教师党员和部分学生党员代表参加活动,活动由学院党总支书记魏法汇主持。

  

活动中,与会同志通过观看资讯联播视频的方式,共同回顾了北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会的盛况,聆听了习大大总书记发表的重要讲话,深刻感悟了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。四名教师党员代表和一名学生党员代表紧扣党日活动主题,立足工作学习实际,依次进行了交流发言,分享了学习心得体会。

  

校党委副书记邓昌亮同志对本次主题党日活动进行了点评,他指出,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城党总支举办弘扬北京冬奥精神锤炼作风干事创业”主题党日活动在我校具代表性意义。在4月8日举行的北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上,习大大总书记系统阐明了北京冬奥精神,作为“体育人”,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城师生要在学习弘扬北京冬奥精神上走在前,做榜样。他强调,习大大总书记对北京冬奥精神的精辟概括,深刻阐明了大家党团结带领全国各族人民申办筹办举办北京冬奥会、冬残奥会的精神实质,深刻揭示了北京冬奥会、冬残奥会胜利举办的力量源泉。北京冬奥精神拓展丰富了民族精神的内涵,是中华民族宝贵的精神财富,是激励全党全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的新的精神动力。威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城要大力弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发,笃行不怠,展现新时代教师风采,发挥共产党员的先锋模范作用,努力工作,为学校高质量发展和建设好、发展好威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城贡献智慧和力量。就如何弘扬北京冬奥精神,他提出三点要求:

一要把北京冬奥会精神体现在工作中,做北京冬奥精神的践行者。“胸怀大局”就是要胸怀建设一流大学、建设高水平学院的大局,“自信开放”就是要树立人才培养实现跨越式发展的自信,“迎难而上”就是要有“越是艰险越向前”的决心和勇气,“追求卓越”就是要锚定高起点、高标准、高定位的人才培养目标,“共创未来”就是携手奋进,共建威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城美好的明天。全体党员要深入学习北京冬奥精神蕴含的精神和意志,主动担当作为,敢于啃硬骨头,为建设高水平学院、建设一流大学贡献自己的力量。二是要把北京冬奥会精神带入到课堂上,做北京冬奥精神的传播者。要把课堂、训练场作为学习北京冬奥精神的主阵地、主渠道,要把北京冬奥精神、冰雪健儿的奥林匹克精神作为主元素传播给学生,用北京冬奥精神影响激励学生向上向前。三是要北京冬奥会精神融入到训练中,做北京冬奥精神的收获者。要发扬奥运健儿奋力进取的拼搏精神,面对压力不退缩,面对失败不气馁,面对胜利不骄傲,运动员、教练员要在疫情防控条件下创造性地科学训练、刻苦训练,奋力进取实现竞技体育的新突破。

邓昌亮对学院下一步工作提出明确要求:

一是要明确学院发展方向。面对发展机遇和挑战,学院每位教职员工都是参与者和推动者,要聚焦在研究生培养、高层次人才引育、学科科研建设、一流课程培育、全民健身运动等方面存在的短板弱项,理清思路,明确方向,谋准谋实发展方向。

二是要做好疫情防控工作。疫情防控工作丝毫不能放松,全体师生党员要带头严格遵守学校疫情防控要求,从自身做起,带动影响家人、同事、学生自觉遵守疫情防控规定,确保各项工作平稳有序要创新工作举措,扎实推进疫情防控期间学院各项工作有效落实要组织开展好各项体育活动,为提升全校师生体质健康作出贡献。

三是要着力推进就业工作。就业是民生之本,是一项重要政治任务,因疫情影响毕业生就业面临多重压力,全院师生要积极行动,全员参与,多措并举减少疫情对学生就业的影响,推动学生充分就业、高质量就业。

四是要切实抓好党建工作。要把抓党建促发展落到实处,充分发挥“两个作用”,确保党建工作和业务工作深度融合;要加强对党员的教育管理,引导党员在关键时刻亮身份、亮行动、亮作为;要把抓党建促发展落实到日常工作中,与人才队伍建设、学科建设、教学工作、学生工作密切结合开展。

五是要重视意识形态工作。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,是党的意识形态工作的重点领域,要深刻认识当前意识形态面临的严峻形势,压牢压实意识形态责任制,守牢意识形态阵地。

六是要加强党风廉政建设。要推动全面从严治党把从严治党向纵深推进,加强廉政风险排查防控,严格落实党风廉政建设责任制,强化警示教育,教育党员严格要求自己,严防身边的腐败,筑牢清廉自律防线。

最后,魏法汇在活动总结中指出,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城将持续深化学习习大大总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实学校党委的指示要求,将北京冬奥精神内化为师生干事创业的精神力量,以北京冬奥精神大学习、工作作风大转变,促进学院重点工作实现新突破,以饱满的精神状态和扎实的工作业绩迎接党的二十大的胜利召开。