威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会
发布时间:2022-04-04  [  动态浏览次数:44次   |   发布人:李诵阳  ]

3月31日下午,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城在2号楼学院会议室,召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会,本次会议使用线上与线下相结合的方式,学院领导班子、党总支委员、各支部书记和相关工作人员参加,会议由学院党总支副书记赵鹏主持。

 


会上,5位党支部书记结合日常工作实际,汇报了各自抓党建工作的成绩和经验,分析了存在的问题,提出了下一步改进的思路与措施。与会人员根据现场述职及日常工作表现,对各党支部书记抓党建工作进行了评议打分。


学院党总支书记魏法汇对各支部书记的述职情况进行了点评。在肯定各支部书记抓基层党建工作所取得成绩的同时,也指出了存在的不足。并就下一步如何抓好学院党支部工作提出三点要求:


 



  


一要履职尽责,扛起主体责任。支部书记作为党支部的 “关键少数”,要在党支部工作标准化规范化建设取得一定成效的基础上,把如何更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作为工作重点,着力铸强“战斗堡垒”,激活“神经末梢”,切实提升基层组织力。

二要拓展思路,做好结合文章。党建工作要始终与业务工作深度融合、紧密结合,关键是要找准结合点和切入点,坚决防止党建工作和业务工作“两张皮”。教工党支部应着力在以党建促业务,以业务促发展上下功夫;学生党支部应在发挥学生党员模范带头和示范引领作用上求实效。

三要提高标准,提升工作水平。针对支部在特色亮点总结凝练不够、党建品牌建设不足等方面的问题,学院党总支将提升支部书记抓党建履职能力和水平作为工作重点,加强与学校“党建工作样板支部”等先进单位的交流学习,不断开阔工作思路,提升工作水平,为学院高质量内涵式发展提供坚强的组织保证。

最后,结合述职评议,学院党总支进行了党支部评星定级工作。