学院举行山东理工大学第二十届演武大赛
发布时间:2021-12-06  [  动态浏览次数:22次   |   发布人:王静飞  ]

为弘扬中华民族传统武术,以武会友,共同进步。12月4日晚,山东理工大学第二十届演武大赛于三号教学楼报告厅举行,校团委副书记徐藤,校团委宣传部部长马超,学院党总支副书记赵鹏,团委书记、学生工作办公室主任李昌朕威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城辅导李诵阳莅临现场国家级裁判胡鹏,一级裁判邵先伟王文彬李肖东吴正华担任此次比赛的裁判,来自不同高校的参赛团和个人同台竞赛,部分同学到场。



此次比赛分为个人传统拳术项目、个人传统器械项目和团体项目。

比赛在舞龙舞狮表演中拉开序幕,精彩的舞龙舞狮表演调动了同学们的积极性,让同学们对此次大赛充满期待。



在个人传统拳术项目中,选手们施展自己得心应手的才艺,动作行如流水,各项演出层出不穷,澎湃的气势、流水般的表演赢得观众们阵阵掌声,台下气氛高涨。



个人传统器械项目比赛中,刀术、枪术、棍术、剑术、九节鞭、双截棍等纷纷亮相舞台,刀光剑影,精彩纷呈;团体项目选手所表演的太极拳、太极扇外柔内刚,拳术表演气势磅礴,整齐划一,刚劲有力的动作将中华武术的魅力完美展示。



比赛中穿插着抽奖答题环节,还有自由漫步者街舞协会为大家带来的街舞表演《in the sky》为比赛带来别样的精彩。



最后经过激烈的比武角逐,参赛选手最后得到相应名次,由各领导颁奖,进行合影留念。



此次交流赛顺利进行,主要弘扬民族学问,开展全健身展示青春风采,丰富了同学们的大学学问生活,同时也为武术爱好者搭建了交流平台。