威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城召开公寓安全防控主题班会
发布时间:2021-11-24  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:王静飞  ]

为进一步增强同学们的安全防范意识,11月16日—19日,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城各班级召开公寓安全防控主题班会,学院党总支副书记赵鹏全程参与班会。

安全防控主题班会

各年级辅导员向同学们传达了学校疫情防控的工作要求和请销假制度,并通过典型案例分析,围绕疫情防控安全、公寓安全、人身安全等展开讲述,重点强调夜不归宿存在的隐患,提醒同学们要严格遵守校规校纪和宿舍安全管理各项规定,引导同学们加强安全防护意识、增强防范能力,时刻保持警惕。



赵鹏强调校园安全和公寓安全的重要性,他表示,学院将在聚焦学风建设和学生需求的基础上,严抓安全纪律和公寓安全,守好安全防线。他希翼所有同学提高警惕,牢牢树立安全“红线意识”和“底线意识”,自觉做好请销假手续,增强遵章守纪意识,不给任何发生危险的机会,让安全始终相伴。



会后,所有同学现场签订《威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城公寓安全告知书》。



学生公寓安全排查

11月13日—19日,在党总支副书记赵鹏的带领下,学院全体辅导员多次前往3号公寓进行晚间检查,重点排查学生夜不归宿、晚熄灯、违禁物品等方面存在的问题。



通过对学生公寓的安全、卫生检查,针对检查中发现的问题做到立查立改。学院采取常规清查与随机检查相结合的方式进行晚间检查:学生公寓各楼层设置刷脸识别设备,通过刷脸识别进行常规清查;学院副书记、辅导员和公寓管理委员会学生干部每周不定时间、不定次数、不定人群进行随机抽查或者清查。



通过集中检查和班会教育,提高了同学们的宿舍安全意识,有助于保护学生人身安全及公寓安全。威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城也将以此为契机,加强校园安全教育引导,把保障学生身心健康和公寓安全作为首要任务,始终坚持围绕学生、关照学生、服务学生,营造风清气正、安全文明的公寓安全和氛围。