学院举行新团员入团仪式
发布时间:2021-10-18  [  动态浏览次数:17次   |   发布人:王静飞  ]

为强化新团员身份认同感,培养有责任、有担当的新时代青年团员,10月15日上午,学院于2教119举行2021下半年新团员入团仪式。学院团总支书记、学生工作办公室主任李昌朕,2021级辅导员李诵阳, 新发展团员和2021级团员代表共同参加了此次仪式。仪式由李诵阳主持。


  

伴随着庄严雄壮的《国歌》,入团仪式正式开始。李诵阳首先先容本次发展新团员的相关情况,并宣布新团员名单。 


 

紧接着,老团员向新团员颁发团徽。新团员在团员代表冯姝琦带领下,共同面向团旗慎重宣誓。



入团先容人代表唐春阳宣读《团章》中团员的义务和权利。


  

随后,新团员代表王琦发言,他表达了自己成为一名共青团员的光荣与自豪,他表示自己会不懈奋斗,加强自身理想信念建设,成为党坚定的追随者。


  

而后,老团员代表王吉瑄阐述了作为共青团员应有的担当和义务,激励大家应当肩负责任,努力奉献,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。



最后,李昌朕对新发展团员表示祝贺,并提出四点要求,一是坚定理想信念,不断提升自身的思想意识,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是勤奋刻苦学习,打牢常识基础,广泛学习新常识和技能;三是勇于艰苦创业,焕发创业热情和创造活力,站在自主创新的前列;四是培养高尚品德,积极参与和谐学问建设,传承中华民族传统美德。他希翼同学们牢记青春誓言,努力学习,崇尚科学,追求真知,为团徽增辉,为团旗增色,为成为国家栋梁之才而奋发图强。



入团仪式在嘹亮的团歌声中圆满结束。本次入团仪式深化了团组织在学生心目中的重要地位,激励了我院学生努力上进,勇担时代重任的决心和信心。