学院第30期入党积极分子培训班顺利开班
发布时间:2021-10-14  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:王静飞  ]

为进一步加强对入党积极分子的培养和教育,理论修养和党员意识,充分认识到党的伟大和光荣,感受中国共产党的光辉历程,10月9日下午,学院于2教101会议室举行第30期入党积极分子党课培训开班仪式。学院党总支副书记宋伟,团总支书记、学生工作办公室主任李昌朕,学生第一党支部书记王静飞,学生第二党支部书记索罗丹以及第30期党校培训班的65名入党积极分子共同参加了此次仪式。仪式由李昌朕主持。



开班仪式在庄严雄壮的《国歌》中拉开了帷幕。

王静飞宣读本期党校培训班学员名单,索罗丹宣读《威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城2021年第30期入党积极分子培训班安排》,并先容本期学员培训班课程日程安排,强调纪律和要求。



入党积极分子代表张慧敏进行发言,她表示一定珍惜本次学习机会,认真参加党课培训,时刻以党员的标准要求自己,保质保量完成本次党课学习。



学生党员代表杨玺发言,他与大家分享党课的心得和体会,作为当代大学生,要端正自己的入党动机,认真学习党的路线和方针政策,不断完善自己,提高自身思想觉悟,充分发挥党员先锋模范作用。



宋伟进行开班动员讲话,他指出,在全校上下深入开展“党史学习教育”活动的重要时刻,大家举行入党积极分子培训开班仪式,对于学员来说具有重要的意义,不仅是一次难得的学习机会,也是人生中一次难忘的政治生活。希翼各位学员做到以下三点:一是端正态度,遵守课堂纪律,严格要求自己;二是保证效果,加强党史理论学习,自觉接受党的常识灌输;三是知行合一,坚定理想信念,做到理论与实践相结合,做好模范带头作用,从行动上积极入党。



全体学员进行党校学习承诺,

开班仪式结束后,学院党总支书记、院长魏法汇为学员们带来了第一堂专题党课——《中国共产党的最高理想和奋斗目标》。他从“什么是共产主义”、“共产主义社会的基本特征”等方面进行讲述,结合实际事例,不断引导同学们对党的先进性的思考,让学员们对党的最高理想和现阶段奋斗目标有了更加深入的了解,加强了学员们为实现共产主义伟大事业而奋斗的决心。



课后同学们深受感触,这不仅是一堂生动的主题党课,更是一场深刻的思想洗礼。让初心在学习党史中得到淬炼与升腾,要从党史学习中激发信仰,获得启发,汲取力量。纷纷表示要以党史铸魂、涵养精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异的学业成绩为我党百年华诞献礼。