临艰难险阻 仍勇往直前
发布时间:2010-09-03  [  动态浏览次数:2次   |   发布人:系统管理员  ]

7月18日,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城“省运有我”益行之旅服务团已顺利结束周村各小区、广场等人口密集处的宣传活动,根据所制定路线前往淄川。

途中坡路较多,天气闷热干燥。加上前几天全天的行程,队员们消耗大量体力。但他们仍紧随队旗,明确此行目标,口中无一喊累。期间,天公不作美,由于坡路石子较多,一辆自行车轮胎被扎破,更加加重了队员们的负担。为了不影响行程,队员们互帮互助,合理分工、载人前行。另外,其它队员争先带着宣传单页、宣传材料、录像机等必须物品,减少共苦兄弟负担。

此行烈日炎炎,困难重重。他们节省开支,吃苦耐劳。5角一个的大包子便是他们的午餐,亦或是拿着矿泉水瓶去途中路经的人家借水。他们相互鼓舞,共同督促。队长指出,“大家不是出来享受的,大家是出来磨练的,以后这将是大家一笔巨大的财富。”

同时,他们在每天活动结束后,都会就安全问题、当天出现的问题以及第二天的计划等内容进行开会总结。

此次在骑单车益行之旅活动本着以“宣传省运、服务省运”的宗旨,弘扬 “和谐齐鲁,志愿省运”的志愿服务精神。同时,锻炼了当代大学生吃苦耐劳、克服困难的毅力,为今后走向社会打下坚实的基础。