爱心传递常识 劳动收获成长
发布时间:2010-09-03  [  动态浏览次数:2次   |   发布人:系统管理员  ]

7月21日,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城“爱.圆.梦”队赴聊城社会实践正式启动。上午8:00,此次实践授旗仪式在学院办公楼举行,该院团总支书记杨刚与相关老师参加了授旗仪式。

 

该队抵达聊城莘县张鲁镇耿楼村后,在当地队员的安排下入住当地村民家中,安排妥当后,该队就安全方面、存在问题以及预期计划等内容召开了总结会议。

该队以“爱心传递常识,劳动收获成长”为主题从多方面开展活动,主要内容有向当地贫困学生捐赠学习用品,走访贫困小学生家庭并为他们辅导功课;举办体育运动训练营和趣味运动会;帮助当地农民干农活、做家务等。

 

活动前期,该队已在我校以及张店各学校进行了募捐活动,收集到大量同学们捐赠的笔记本、笔、书籍、书包等学习用品以及同学们对贫困学生的祝福语。该队将把这些爱心物品带给聊城贫困学生,并帮他们辅导课程,教育他们要树立远大理想。

据悉,此次社会实践的各个环节将陆续开展。