我的红色青春与学校共发展
发布时间:2010-09-03  [  动态浏览次数:2次   |   发布人:系统管理员  ]
为提高团员意识,丰富团课内容,6月25日晚,在西校区13号教学楼420室开展了以“我的红色青春与学校共发展”为主题的团课教育活动。威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城相关老师及学生参加了此次活动。

 

活动内容丰富多彩,新颖独特。活动主要以我的大学生活、学习冯思广精神、如何将我的红色青春与学校共发展三方面展开。活动初,相关负责人通过PPT展示大学生活的酸甜苦辣,同学们从中回味着大学的点点滴滴,军训、歌唱比赛、运动会、包水饺、元旦等一幕幕场景仿佛就在昨天。

 

随后,同学们踊跃发言,分别从宿舍情谊、参加学生组织后的忙碌、大学计划、同学感情等几方面讲述自己的大学生活。在接下来的环节二中,主持人从冯思广个人简历、事件概况、精神学习等方面作简单先容。同时,分组讨论从中学到的精神。在环节三中,同学们谈及自身与学校更是激情澎湃,纷纷从学习上、生活上展开激烈的讨论。活动过程中,还穿插了个人表演、宿舍合唱、街舞等节目。

 

最后,活动在一个心理趣味游戏《I’m best》后结束。此次活动进一步提高了团员意识,充分发挥团员的积极性。同时,增进了威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城学生间的感情和凝聚力,有助于推动学院教育的全面发展。