多措并举迎期中 坚定不移促学风
发布时间:2010-09-03  [  动态浏览次数:2次   |   发布人:系统管理员  ]

为深入学习科学发展观,进一步加强学院学风建设,全面提升学生素质,学期伊始,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城在校党委的正确领导下,根据学院特点,制定了详细的工作计划。如今正值期中,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城各项工作有条不紊地进行,推进学风建设向前发展。

一、加强宣传教育,引导树立正确的学风。以邓小平理论和“三个代表”重要思想为引导,进一步落实科学发展观是学院的工作重点。为此,学院积极配合学校工作,开展了如培训会、研讨会等多种形式的学习活动,并组织了“我的红色青春,如何与祖国共奋进”团学座谈会,切实学习实践科学发展观。 

二、严格课堂考勤,塑造优良考风。学院开展上课出勤、宿舍卫生等常规工作的检查评比活动,并在教学楼区设立院领导值班室,加强学生与老师间的沟通与交流,提高同学们的学习自觉性和主动性;将考风考纪建设作为一项常规工作来抓,加强学生的思想教育,培养学生正确的价值观、荣辱观,从根本上杜绝考试违纪现象的发生。

三、以活动为载体,营造良好的学习氛围。本学期,学院紧扣学风建设主题,开展了丰富多彩的文体活动。半学期来,学院先后举办了书法比赛、征文比赛、演讲比赛、趣味运动会等一系列活动,增强同学们的    积极性与主动性,提高学生课余时间的利用效率。

四、坚持深入开展社会实践活动。按照有利于学生个人发展的要求,结合学生的专业特点,学院建立校外实习基地。新学期,学院顺利完成了07级体育教育专业的教学实习工作,使社会实践活动不断向纵深领域拓展,成为促进学风建设的重要途径。

五、营造浓厚的学习氛围,积极鼓励本科生考研深造。本科生的考研水平是检验学院教学水平质量的一个重要方面,对学生以后的就业也起着关键的作用。为此,学院成立考研班,开辟专用教室,聘请兼职辅导员,引导、鼓励、辅导本科生考研,提高本科学生考研的积极性。

随着上半学期工作有条不紊的开展,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城学生学习目标明确、态度端正,学习风气日。