敲响安全警钟 共建和谐校园
发布时间:2010-09-03  [  动态浏览次数:2次   |   发布人:系统管理员  ]

为进一步落实学生在校期间的安全工作,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城针对宿舍安全方面对学生加强安全教育,提高同学们的安全防范意识。冬季气候冰冷、空气干燥,安全问题不容忽视。宿舍是同学们生活学习的主要场所,也是存在安全隐患较多的地方。学院多措施落实宿舍安全问题。

一、由学生会女生部成员及各班班委对该院宿舍进行不定时抽查,重点排查乱接电源、存放易燃易爆物品、使用违章电器等方面,杜绝宿舍起火现象的发生。同时清点在宿学生人数,,防止夜不归宿等情况的发生。每天如实上报检查情况,并采取相应措施。

二、学院在宿舍楼下通过板报的形式宣传宿舍安全。大多数同学忙于考试,往往忽略安全防盗问题,使不法分子有机可乘,因此学院提醒同学们保管好自己的财物,在日常生活中随手关门,禁止可疑人员进入宿舍,以免造成财物损失。宣传小组在宿舍防盗方面爱心提醒:最后离开宿舍的同学要锁门,不随便留宿不知底细的人,不要把宿舍作为交际的场所,警惕外来陌生人,注意保管好自己的钥匙等。

三、辅导员召开班会强调宿舍安全问题,就甲流方面提及饮食卫生、衣服的适当增减及睡眠休息等方面作了强调。目前甲流 病毒已变异,预防甲流也成了生活的一部分。要求各班建立检查小组,严查学生是否按时作息、宿舍卫生清理(如自觉清理阳台垃圾等)等情况,保持宿舍清洁,保证不留安全死角,并及时上报情况并采取相应措施。以宿舍为单位发放体温计、消毒液,要求每天对宿舍进行消毒,及时上报学生体温并做好记录,确保学生安全问题。

学院通过主题教育班会、板报、资讯、宣传单等一系列的宣传,同学们的宿舍安全防范意识明显提高。有利于让广大同学牢固树立安全意识,确保自身的人身财产安全,为创建安全和谐的校园学问环境起到了良好的推动作用。