威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城多措施加强学风建设,推动考风教育
发布时间:2010-09-03  [  动态浏览次数:3次   |   发布人:系统管理员  ]

良好的学风是提高教育教学质量的根本保障,也是促进学生端正学习态度的基础条件。现阶段期末考试临近,为使同学们在期末考试中考出真实优异的成绩,形成有利于学生全面发展的优良学风氛围,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城紧密围绕学风建设与考风教育,多措并举深入开展一系列工作,在全院积极营造“认真复习、全力备考、严守考纪、诚信考试”的良好氛围。

一、严抓课堂考勤制度。我院高度重视课堂状况,要求各班班委严格实行课堂考勤制度,认真填写上课出勤考核表的同时,并要求任课老师加大课堂点名力度。通过任课老师与班委的共同管理,进一步严格考勤纪律,抓好课堂出勤率,杜绝迟到、早退、旷课等行为的发生。让同学明白不文明的课堂行为表现,并自觉予以抵制,切实提高课堂学习效率。

二、加强宿舍学问建设。宿舍学问建设作为学风建设的前沿阵地,受到高度重视。临近期末,在学院原有的制度下,多措并举深入展开一系列工作,进一步加强对宿舍进行检查、问访,促进对同学们的督促与交流,一方面通过奖励机制,激励同学们在宿舍内积极营造温馨、健康、向上的学问环境,以保障学习、生活质量;一方面通过发挥党员的先锋模范作用,带动同学们养成良好的学习、生活习惯。

三、树立诚信意识,思想引导与宣传教育两者兼备。认真学习学校相关文件精神,结合学院实际,积极采取各项措施,激励学生,逐渐形成“勤奋、严谨、求实、进取”的良好学风体系。首先,加强学生思想道德修养,端正学习动机,以理念引学风。其次,端正教学态度,狠抓教学质量,以教风带学风。再次,重视学生干部队伍建设,促进学风建设有效开展,以榜样建学风,进一步增强同学自我教育、自我管理的意识,使考风考纪问题由他律变为自律。

四、严肃考风考纪,推动学风建设。为更好的应对期末考试中可能出现的作弊现象,我院领导强调,学院将进一步加强考风建设,杜绝考试作弊现象,考试采取“发现一个抓一个”的措施。注重学生干部带头作用,为此特发出“学生干部一经作弊被抓,马上取消学生干部资格”的通知。

学风建设是一项涉及到教学、学生教育管理等各方面的综合性工程,必须要坚持不懈的将其推向深入,才能取得良好的效果。随着学风建设工作的有效开展,我院学生学习目标明确、态度端正,学习风气日渐浓厚。今后,我院将继续紧抓学风建设工作,积极探索学风建设工作新思路,不断使学风建设工作迈向新台阶。