“律”网恢恢 疏而不漏
发布时间:2010-09-03  [  动态浏览次数:4次   |   发布人:系统管理员  ]

“构建文明课堂,及时统计考勤情况,并制定有效措施对违纪同学进行处理……”这是威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城团支部书记杨刚在学院学生会学习班上一段深刻的讲话。同学们的课堂考勤一直是学院领导关心的重要问题,也是学院学风建设重中之重的一项内容。

新学期开学两周以来,学院上课考勤情况基本令人满意。学院学生会在08级学习委员会议上希翼学习委员要对班里的考勤情况时刻做好监督,并下发了威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城内堂、技术课、早操、团课考勤表,要求他们认真、详实地填写,每周上交一份至学生科。对于专业课,应学院规定,任课教师在每堂课之前都要完成点名,并在教学日志上记录迟到、旷课、早退的同学,按时上报给学院;对于公选课,学院学生会也将进行课上抽查。

学院实行这一措施有利于同学们更加严格要求自己,并使学院老师更好地掌握同学们的学习情况。