威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城继续推行学生干部检查宿舍情况制度
发布时间:2010-09-03  [  动态浏览次数:5次   |   发布人:系统管理员  ]
为积极开展宿舍安全教育活动,做好学生宿舍安全工作,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城充分发挥学生会学生干部的模范带头作用,自开学以来继续在宿舍实行了学生干部晚上检查宿舍人员就寝情况制度
该院一贯重视学生住宿管理工作,始终把学生住宿管理工作作为学院开展思想政治教育和综合素质教育的一个重要组成部分来抓,学院还特别制定了领导老师检查宿舍和学生干部晚上值班制度,力争做到宿舍安全,无事故发生。自开学以来,该院在原制度基础上广泛听取广大师生的建议,经过研究重新制定了新学期的学生干部晚上检查宿舍人员就寝情况制度,定期检查和随机抽查制度,检查内容包括学生晚归情况、学生不归情况、学生按时就寝情况、学生在校内公寓外租房住宿情况、学生宿舍留宿外来人员情况和学生宿舍留宿异性情况等,为充分认识此项制度的重要性和必要性,学院团总支积极召开学生会和班委会议,从学生干部宿舍分布情况的统计到值日表和相关制度的制定出台,每一步都精心组织,认真安排。此制度的出台受到了宿舍管理员和广大师生的一致好评,学生干部也纷纷表示,一定要充分认识此制度的意义,以身作则,在检查工作中做到实事求是,推进学院良好宿舍生活氛围的形成。
此外学院还配合宿舍管理中心在宿舍楼加强宿舍安全工作的宣传教育力度,让同学们充分认识到宿舍安全工作的重要性,提高思想认识和行为的自觉性,切实保障了学生在校期间的人身和财产安全,对于维护学院正常的教学、生活秩序,创建优良学风等都起到了积极的推动作用。
威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城实行学生干部晚上检查制度,一方面使学生干部们认识到了自己肩负的责任,从而不断地严格要求自己。另一方面大大加强了宿舍安全,从而促进了整个学院的学生工作的开展。