威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城认真做好寒假准备工作
发布时间:2010-09-03  [  动态浏览次数:4次   |   发布人:系统管理员  ]

随着各专业课考试的结束,忙碌的一学期也步入尾声,为使同学们过一个安全愉快的寒假,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城从多方面提示同学们注意人身安全和财产安全:

一、离校前应注意的事项:

1、  不在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、首饰等应随身携带,妥善保管好。离开宿舍前要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包要锁好。

2、  离校前,寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全。最后一个离开宿舍的同学务必检查一遍阳台门窗是否关好,宿舍灯是否关闭。

二、旅途中应该注意的事项:

1、  不购买贩子的车票,以免上当受骗买到假票,贪小便宜吃大亏;不乘坐非法营运的车辆,以保障自己人身安全。

2、  乘坐车、船或行走在马路上要注意安全,时刻不忘遵守交通规则。在车站、码头等人员密集的地方要提高警惕,保管好自己的贵重物品,谨防扒手。

3、  旅途中最好结伴而行,同学之间互相照顾,相互提醒。

三、在家期间应注意的事项:

1、  不参与赌博和迷信活动,提倡文明。

2、  安全是重中之重,走亲访友时刻谨记安全第一。

3、  严禁参与任何与传销有关的非法活动,以防上当受骗。

据悉,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城提示的主体是大一学生,他们刚步入大学半年,大多数是与同学结伴回家,然而他们经验少,容易上当受骗,多了解一些诸如此类的常识可以让他们避免受害,为过个过个好年奠定基础。