我院第七届“体育之锋”辩论赛举行
发布时间:2010-09-03  [  动态浏览次数:4次   |   发布人:系统管理员  ]

11月27日下午,由威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城团总支主办的第七届“体育之锋”辩论赛决赛在13号教学楼422教室举行,由威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城原团总支委员袁敬云、社团联合会副主席孔令华等担任评委。

比赛在观众们热烈的掌声中拉开序幕,参赛队伍围绕“现代社会更需要通才或是专才”的辩题展开了激烈的争辩。正方06 体教提出现代社会正由二维化向多维化发展,“现代社会更需要通才”,并用清华、北大培养全方面人才的事例予以论证;反方07体教则坚持现代社会对高、精、尖人才的需要越来越明显,并引用了许多具备专能技术的人才做出杰出贡献的例子来论证“现代社会更需要专才”。双方睿智的思想、幽默风趣的语言、精彩的辩论把比赛推上了一个又一个的高潮。经过一番激烈的辩论后,07体教凭借灵敏的反应力及更胜一筹的口才,获得了此次辩论赛的冠军。

此次活动在丰富校园学问的同时,也提高了学生的辩论演讲水平和逻辑思维能力,展示了现代大学生的良好精神风貌。