唱起文明歌 奏起和谐曲
发布时间:2010-09-02  [  动态浏览次数:7次   |   发布人:系统管理员  ]

根据学校关于迎接教学评估“五项文明工程”建设活动的工作部署,为创建优良的文明之风,以良好的姿态迎接教学评估,我院于10月25日起在本学期内举行以“唱起文明歌,奏起和谐曲”为主题的“五项文明”活动(课堂文明、考场文明、宿舍文明、网络文明、举止文明),此次活动面向改院全体学生,本着创建文明、共同进步、奉献爱心、共建和谐的原则,以小文明之言行,兴大文明之氛围。

全院师生携手共建文明课堂

开展全院师生携手共建文明课堂活动,对师生在课堂教与学过程中的行为进行规范,倡导全院学生“八要八不要”的优良学风,促进文明氛围的形成。在此期间,我院将组织全院师生通过讨论或主题班会等形式学习学校的教学规章制度,严格实行教学管理规范,在全院教师及学生中倡导文明有序的言行举止。

“告别考场舞弊行为,营造诚信考场”

树立考场文明建设的自觉意识,该院将举行“告别考场舞弊行为,营造诚信考场”签名活动,同时实行考场文明建设双向监督制度,即建立《监考教师履责情况登记表》,在考试结束后,由班长须代表本班级填写《监考教师履责情况登记表》并备案。

第六届“宿舍学问节”形象设计大赛

举行包括宿舍形象设计、宿舍环境评比、宿舍名设计、宿舍学风建设四部分在内的“宿舍学问节”形象设计大赛,本次“宿舍学问节”形象设计大赛将评出一等奖5个,二等奖8个,三等奖12个,此外还将评出最佳门楣奖、最佳温馨奖、最佳艺术奖、最佳室名设计奖、最佳风格设计奖、最佳环境卫生奖、最佳整洁奖、最佳学风奖、最佳形象设计奖、最具风气奖的“十佳特色宿舍”。

“网络文明从我做起”

全面加强威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城全体学生的网络文明意识,督促同学们从我做起,从现在做起,做文明网民,上健康网络,威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城将在11月底举行“网络文明从我做起”倡议书活动,建立《威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城网络文明守则》,并通过“网络文明从我做起”主题班会活动,让同学们树立正确的网络观念,力求在网络世界里一展文明人风采,共同撑起一片洁净的天空。

举止文明从我做起

利用条幅、宣传图画、成立文明稽查小队、开展“行为美、语言美、心灵更美”举止文明公益活动等方式号召全体师生认真贯彻落实全面实施素质教育、进一步加强和改进大学生思想道德建设和思想政治教育的目标要求,坚持教育与自我教育相结合,积极营造浓郁的文明修身氛围,全面推进“五项文明”活动的开展。

威尼斯手机版娱乐场-vns9848威尼斯城开展此次“五项文明”活动基本上涵盖了学生在校期间的主要行为规范要求,也包括了当代大学生应该具备的基本文明素养。“五项文明”。 

工程活动内容各有侧重,相辅相成,共同构成了校园文明建设的五大载体,也成为实现校园文明的最有效途径。该院力求以此次活动为契机,与全院师生共同创建山东理工大学的良好文明氛围。